中共吕梁市委政法委员会主办
设为首页 2019年12月09号 星期一

首页 > 重点工作在基层

市委政法委执法巡查组进驻柳林县检察院开展执法巡查工作

2018/12/29 作者:刘永明



aL8RGEuYGNBvblgSiOPGj3OlQ2NagBpSja6ps5wy.jpeg


经省委政法委授权,市委政法委执法巡查组于10月12日进驻柳林县检察院开展为期一月的执法巡查活动。

这次执法巡查紧密结合当前正在开展的全市政法队伍集中整肃专项行动,以“八查八整”为重点内容,着重对思想涣散问题、纪律松弛问题、作风不良问题、担当不够问题、执法不严问题、司法不廉问题等方面进行检查,督促被巡查单位有的放失、补齐短板、建章立制、整改落实,以点带面不断推动执法司法规范化建设。

巡查组进驻柳林县检察院后,紧锣密鼓地展开了工作。10月15日召开了动员会议,公布巡查方案,公开举报信箱;16日,听取柳林县检察院党组工作汇报,开展了走访调研活动;17日,邀请部分县人大代表、政协委员、企业代表、律师和案件当事人参加了座谈会,听取相关工作的意见和建议。巡查组一路马不停蹄,巡查工作正在有步骤、有计划的全面展开。

柳林县委政法委、柳林县检察院对执法巡查工作高度重视,为巡查组配置了专门的办公场所和硬件设施,抽调专人做好后勤保障工作,确保巡查工作顺利开展。


6ztya1u9gKZDjhMg5j5oCu2Tn7JSdEF3LkAVV82G.jpeg


市委政法委执法巡查组副组长郭跃进表示,执法巡查是党委政法委对政法部门执行活动进行监督的重要方式和工作抓手之一,开展执法巡查是党委加强政法工作领导的集中表现,希望柳林县检察院高度重视,把接受执法巡查作为当前重要政治任务来抓,切实增强接受执法巡查的自觉性和主动性,认真对待巡查中发现的问题,积极抓好整改落实,并以此次执法巡查为契机,切实加强执法规范化建设和检察队伍建设,推动柳林县检察工作再上新台阶。(柳林县委政法委刘永明)