中共吕梁市委政法委员会主办
设为首页 2019年12月09号 星期一

智能化建设

文水法院依托"智慧党建"新平台 激发党建工作新活力

2018/12/29 来源:文水法院



为进一步提高党建工作信息化管理水平,文水法院坚持“互联网+党建”理念,紧跟省委、市委、县委的步伐,大力推进“山西智慧党建”APP平台的应用,将“民主生活日”、“组织生活日”活动开展情况、党支部及党员基本情况纳入智慧党建平台管理之中,科学管理全院党员干部,全面展示我院党建工作。


院党组高度重视该项工作,安排专人负责“智慧党建”平台的管理工作,严格按照支部管理员系统操作流程规范管理,做好机关建设、党建园地等模块的信息录入。

lxO3stZ3wnYBr7RibMas84PcMgtrPCSJ20pzae87.jpeg

2PPGrqDZGtbzaPjxLfXdWHonKUD2dY8LfkcRdH1R.jpeg



推进“山西智慧党建”平台应用,有助于规范党内组织生活,激发党员参加学习教育、争先创优的内生动力,可以随时通过网络、手机自学,满足党员多元化需求,提高党员教育和管理的信息化水平。

“山西智慧党建”平台既是党员群众了解党建工作的新窗口,也是支部活动的新平台,还是加强“三基建设”科学化精准化的有效途径。我院将充分依托“智慧党建”APP,提升党建工作的信息化水平,推进我院“组织生活日”、“民主议事日”等活动的“线上”、“线下”同步开展,通过打造智慧党建平台,激发党建工作新活力。