中共吕梁市委政法委员会主办
设为首页 2020年08月11号 星期二

法治吕梁

岚县一男子竟然吸毒开车,法理不容!

2019/07/11

为全力预防夏季重特大道路交通事故的发生,确保广大人民群众生命财产安全。连日来,岚县公安局交警大队组织民警开展酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为集中整治时,查获一起毒驾交通违法行为。

 

mTGRoNLTNchq96xUDgGqZFtqId0t7a6wAslAxvFK.jpeg

 

7月2日17点30分许,岚县交警大队快反中队民警在岚河南路日常进行巡逻,发现一辆车牌号为晋AME3**的灰色比亚迪轿车停靠在路边,形迹非常可疑,执勤民警上前检查时,驾驶人启动车辆向前逃窜躲避检查,执勤民警立即追上前将其拦截。当民警要求驾驶员出示驾驶证、行车证时,发现驾驶人张某某神色慌张,眼神迷离,遂即将驾驶员张某某控制,对车辆进行检查时民警发现锡纸等疑似吸毒工具,随后带回东村派出所作进一步检查,经查,张某某系岚县东阳涧人,泥瓦匠,经酒精测试和尿液检测,张某某尿液检测结果呈阳性,系毒驾违法行为。面对违法事实,张某某懊悔不已,在民警的教育下深刻认识到其违法行为的危害,并表示以后引以为戒绝不再犯。

目前,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,依法对张某某毒驾违法行为作出罚款200元处罚,对张某某的吸毒违法行为已移交岚县公安局东村派出所处理。

 

DZB9WYejRS0ZvDwlNj9RBLP14V05sXWgb3cZTht0.jpeg