中共吕梁市委政法委员会主办
设为首页 2019年12月09号 星期一

首页 > 县市纵横

离石区公安局开展预防网络诈骗宣传活动

2018/12/28 来源:离石公安


近年来,网络诈骗犯罪行为越来越多样化。为进一步加大防范宣传力度,提醒广大群众提高警惕,12月20日,离石区公安局网安大队先后在离石区吕梁高等专科学校、离石区世纪广场开展了预防网络诈骗宣传活动。


fzUGk5JF1jdgU9kB4Y1VxUvmRxdHC1FqGwjL6uf6.jpeg


活动中,民警采取形式多样的宣传方式开展宣传。一是针对网络电信诈骗的特点和常见形式,运用通俗的语言、形象的图片、典型的案例制成宣传展板,将网络安全知识传授给学生与群众;二是发放了如何防范网络购物诈骗、钓鱼网站诈骗、虚假中奖信息诈骗、银行卡诈骗等10余种宣传资料;三是就网络诈骗的特点、种类、危害性以及防范网络诈骗的常识向群众进行了详细的解说,提醒学生和群众要进一步提高警惕,不贪小便宜,不轻易相信网络上发布的信息,不轻易点击手机上的不明链接,不轻易透漏自己的银行卡账号密码等重要信息,一旦发觉上当受骗,立即向当地公安机关报案。


WnZ7SGks7aUGVaMLg132LH1LamU75401M3nX5yAV.jpeg


此次活动,进一步增强了学生和群众防范网络诈骗的意识,为有效遏制网络诈骗违法犯罪奠基了良好的基础。